Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В АлтГТУ возобновила работу комната кратковременного пребывания детей

18 сентября 2013 13:17
Комната кратковременного пребывания детей «Кроха» существует при техническом вузе с 2008 года. Она расположена в торце общежития №7 и в нескольких шагах от семейного общежития университета.

«Кроха» очень востребована среди молодых родителей и сотрудников вуза. Отправившись на пары или зачет, студенты АлтГТУ могут на несколько часов оставить своего ребенка с детским педагогом. Сейчас «Кроха» – это две комнаты. В первой расположена игровая со всем необходимым оборудованием: игрушками, сухим бассейном, детской мебелью, во второй – санузел. Комната работает с 8.00 до 17.00. Дети находятся под присмотром профессионального педагога. Своего ребенка родители могут оставить максимум на три часа. Такой распорядок обусловлен тем, что в «Крохе» пока нет условий для организации питания и сна малышей.

Одновременно в группе могут находиться около 20 детей. Но, как правило, посещают ее 10-15 ребятишек. Обязательным условием для посещения является наличие медицинской справки, возраст ребенка не должен превышать 7 лет.

Справка. Комнату кратковременного пребывания детей открыли в техническом вузе в 2008 году в рамках Года Семьи. Собственная детская комната стала большим инновационным проектом вуза в социальной сфере. Именно в студенческом городке АлтГТУ появилось первое за Уралом семейное общежитие.