Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В АлтГТУ им. И.И. Ползунова стартовала приемная кампания в аспирантуру и докторантуру

01 июля 2013 15:33
В соответствии с рекомендацией Министерства образования и науки РФ изменены сроки приема в аспирантуру и докторантуру. Прием документов продлится до 15 июля.
В докторантуру АлтГТУ принимаются граждане, имеющие степень кандидата наук, научные достижения в соответствующей области знаний и способные на высоком уровне проводить фундаментальные, поисковые и прикладные научные исследования, а также решать научные проблемы, имеющие важное народнохозяйственное и социально-культурное значение. Подготовка докторантов осуществляется по очной форме. Срок подготовки составляет три года.
Количество граждан, принимаемых в докторантуру АлтГТУ для обучения за счет средств федерального бюджета, определяется в пределах контрольных цифр, устанавливаемых ежегодно Министерством образования и науки РФ. В этом году на очную форму обучения в аспирантуре выделено 63 бюджетных места, 10 бюджетных мест – для обучения в докторантуре. Сверх установленного плана АлтГТУ осуществляет прием докторантов и аспирантов с оплатой стоимости обучения на договорной основе.
Решение о зачислении в докторантуру принимается на основании заключения профилирующей кафедры, решения научно-технического совета университета и решения учёного совета вуза.
Поступающие в аспирантуру сдают конкурсные вступительные экзамены в соответствии с государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования по: специальной дисциплине, философии и иностранному языку (английский, немецкий). Вступительные испытания пройдут в вузе с 16 – 24 июля.
В отдел аспирантуры и докторантуры подается полный комплект документов: заявление, копия диплома о присуждении учёной степени кандидата наук и, если имеется, копия аттестата доцента, личный листок по учёту кадров с фотографией, заверенный по месту работы. Необходим также развернутый план подготовки докторской диссертации (структура). Заключение профилирующей кафедры (рекомендация). Докторантам и аспирантам, зачисленным на бюджетные места, выплачиваются государственные стипендии.
Также в АлтГТУ осуществляется прием соискателей для подготовки диссертации на соискание ученой степени доктора наук. Прикрепление соискателей для подготовки докторских диссертаций проводится на срок не более четырех лет. Для прикрепления к вузу соискатель подает на имя ректора заявление с приложением копии диплома о присуждении учёной степени кандидата наук, заключения профилирующей кафедры, личного листка по учету кадров с фотографией и список опубликованных работ.
Добавим, в АлтГТУ работают восемь диссертационных советов по защите докторских и кандидатских диссертаций.
Подробная информация размещена на сайте www.altstu.ru.