Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В АлтГТУ им. И.И. Ползунова стартовал набор тьюторов на новый 2014−2015 учебный год

26 февраля 2014 12:53 Образование и наука
Отбор будет проходить на основе собеседования и продлится до 20 марта. Будущие тьюторы пройдут обучение наставническому делу, сдадут экзамены, и уже 1 сентября смогут приступить к работе в своих тьюторских группах.

Тьютор в АлтГТУ – это инициативный студент, от второго курса и выше, ведущий мониторинг успеваемости и атмосферы в академической группе, который помогает первокурсникам адаптироваться к учебе в высшем учебном заведении. Именно тьютор знакомит ребят друг с другом и проводит специальные мероприятия, предназначенные для знакомства студентов. Он занимается не только поддержанием благоприятной атмосферы в группе и адаптацией первокурсников, но также помогает студентам с качеством усвоения материала, а также в решении вопросов, связанных с их учебой.

Проект по набору тьюторов реализуется в АлтГТУ с 2010 года по инициативе студенческого правительства.

«Больше всего отчислений студентов в любом вузе приходится на первые годы учебы, каждый год мы ведем набор добровольцев, которые помогают первокурсникам адаптироваться в университете и в последующем избежать проблем в учебе. Действующий тьютор продолжает работу над собой и каждую неделю посещает тренинги и обучение. На тренингах выдаются определенные задания, которые наставник должен выполнить со всей группой и отстающими подопечными индивидуально»
Виктория Кускова, председатель студенческого правительства

Руководство вуза рассчитывает, что тьюторы окажут психологическую поддержку молодым студентам, сориентируют их в жизни вуза, помогут найти общий язык с преподавателями и подготовиться к экзаменам.