Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В АлтГТУ им. И.И. Ползунова состоится конференция участников международной программы «Темпус»

03 июня 2014 10:01
Мероприятие пройдет с 9 по 13 июня. В техническом вузе соберутся партнеры-участники образовательного проекта российских и европейских университетов «Tourism lifelong learning network», который предполагает создание сети ресурсных центров по туризму в российских регионах.
Такие центры появились в университетах Томска, Кемерова, Иванова и в Барнауле на базе АлтГТУ. В Барнауле такой ресурсный центр занимается подготовкой и повышением квалификации работников туристической отрасли, консультированием представителей государственных структур и турбизнеса, проведением научных исследований в области развития туризма.
В ходе предстоящей встречи будут представлены результаты работы и проведенные исследования по развитию частно-государственного партнерства в ресурсных центрах по туризму.
В технический вуз прибудут Хенрик Халкиер, профессор, директор института культуры и глобализации Ольборгского университета (Дания), Карина Бэк, доцент института культуры и глобализации Ольборгского университета, Михаель Маер, профессор, директор института менеджмента в туризме Венского университета прикладных наук (Австрия), Анджела Бенсон, доцент университета Брайтона (Великобритания), Терренсе Брасвайте, доцент университета Ковентри (Великобритания), Констанция Анастасидоу, доцент Эдинбургского университета (Великобритания) и представители российских университетов-партнеров.
Образовательный проект реализуется международным консорциумом университетов во главе с Ольборгским университетом (Дания). АлтГТУ выступает в качестве российского партнера-участника проекта вместе с Томским политехническим университетом, Кемеровским государственным университетом и Текстильной академией Иваново. Партнерами АлтГТУ со стороны Европейского Союза являются Ольборгский университет (Дания), Венский университет прикладных наук (Австрия), Международная ассоциация образования в сфере отдыха и туризма (Нидерланды), университет Умео (Швеция) и Эдинбургский университет Напиер (Великобритания).
Общая задача программы – содействие развитию сотрудничества в области высшего образования между Европейским Союзом и странами-партнерами в контексте реализации Лиссабонской стратегии и Болонского процесса.