Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В АлтГТУ им. И.И.Ползунова прошло первое заседание попечительского совета

23 апреля 2014 15:24 Образование и наука
Преимущественно в него вошли директора крупных производств Алтайского края – руководители ЗАО «Рубцовский завод запасных частей», ОАО «АПЗ «Ротор», ЗАО «Алтайвитамины», ЗАО «Меланжист Алтая», ОАО «МРСК «Сибири», ОАО «БЗМП», ОАО ХК «БСЗ», представители государственной власти, научной интеллигенции. Всего в состав попечительского совета вошли более 20 человек.

В повестке дня первой встречи – знакомство с техническим вузом, утверждение положения и плана работы совета. Кроме того, в ходе заседания единогласным решением членов совета избран председатель, им стал Виктор Мещеряков, начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике.

«Решение создать попечительский совет в техническом вузе абсолютно правильное, потому что сегодня координировать работу подготовки кадров необходимо именно с работодателями»
Виктор Мещеряков

«Сегодня экономика, производство и бизнес формируют запросы и квалификации специалистов. Мы просто обязаны идти в угоду нашему работодателю и готовить кадры согласно требованиям рынка. Поэтому я считаю, что согласование образовательных программа и адаптация к реальному сектору экономики, это одна из главнейших задач работы попечительского совета»
ректор АлтГТУ Александр Ситников

«Я думаю, что развитие науки должно быть тесно связано с производством. Вопрос о подготовке высококлассных кадров сегодня очень актуален, Президент не раз поднимал вопрос о качественной подготовке специалистов для производственной сферы. Что касается Алтайского технического университета, то его выпускники всегда были востребованными, сам его оканчивал, это хорошая школа в первую очередь для производственников»
заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Белоусов

Следующее заседание совета пройдет уже в мае.