Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В АлтГТУ им. И.И. Ползунова будут готовить специалистов по экономической безопасности

19 апреля 2013 11:38
Впервые в Алтайском крае в условиях двухуровневой системы образования РФ появилась возможность получить экономическое образование по специальности «Экономическая безопасность». Лицензию на реализацию образовательной программы получил Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. Специальность утверждена Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки распоряжением 825-06 от 21.03.2013 г.

Срок обучения на этой специальности составляет 5 лет. Вступительным испытанием для абитуриентов станут экзамены по математике, русскому языку и обществознанию.

В техническом вузе будут готовить специалистов высшей квалификации, способных качественно и на высоком уровне выполнять профессиональные задачи, направленные на обеспечение безопасности личности и общества, государства в экономической и социальной сферах. Кроме того, профессионалы в этой сфере смогут выявлять внешние и внутренние факторы и угрозы экономической безопасности региона и страны в целом. Будут располагать возможностью применять инструменты и механизмы нейтрализации и предотвращения экономических рисков, защищать экономические интересы органов государственной и исполнительной власти, коммерческих организаций, банков, инвестиционных компаний, осуществляющих свою деятельность не только в пределах страны, региона, но и на международном уровне.

Как отмечают на кафедре международных экономических отношений АлтГТУ, специалисты в этой области смогут реализовать себя в государственных структурах, осуществляющих контрольно-надзорные функции в финансовой и экономической сферах деятельности:
  • в службах внутреннего контроля банков и кредитных организаций, страховых, лизинговых компаниях, профессиональных участников рынка ценных бумаг и организациях, выполняющих операции с денежными средствами или иным имуществом;
  • в информационно-аналитических отделах государственных и коммерческих компаний, обеспечивающих финансовую и экономическую безопасность предприятия, занимающихся сбором и обработкой информации о рыночной конъюнктуре, технологиях производства и т. п.