Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В алтайской педакадемии будут учиться американские студенты

25 сентября 2013 08:24 Есть фото
24 сентября в Алтайскую государственную педагогическую академию прибыли представители Хобарт и Вильям Смит колледжа (США) для того, чтобы обсудить перспективу обмена студентами между вузами. Это ответный визит американских коллег: осенью прошлого года представители АлтГПА посетили колледж и подписали договор о сотрудничестве.

В АлтГПА приехали Эми Тил (Amy Teel), заместитель руководителя международного отдела, курирующая мобильность студентов, и Дэвид Гэллоуэй (David Galloway), заведующий отделением русского языка и культуры. У колледжа большое количество международных контактов, реализуется 67 программ по обмену студентами, однако по направлению "Русский язык и культура" – это первый опыт сотрудничества с вузами России в лице АлтГПА.

Гости встретились с руководством вуза, обсудили различные направления взаимодействия в рамках академической мобильности. Коллеги отметили, что интересы студентов колледжа лежат не только в изучении языка и культуры, например, их заинтересовало предложение об участии в археологических раскопках, которые ведет исторический факультет академии.

Американцы познакомились с вузом, посетили исторический музей, библиотеку, фонд редких книг, международный отдел. В следующие дни пребывания в АлтГПА представители колледжа оценят условия проживания студентов, посетят учебные аудитории, пообщаются с преподавателями и студентами.

Планируется, что обмен студентами произойдет уже в следующем учебном году. Несколько американских студентов на полгода станут студентами АлтГПА, а Хобарт и Вильям Смит колледж встретит ребят из педакадемии.