-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
15 Мая 2018, 08:57

В Алтайском краевом театре драмы пройдет премьерный показ спектакля «Бесприданница»

Культура

В Алтайском краевом театре драмы пройдет премьерный показ спектакля «Бесприданница»

Показы пройдут 15, 16 и 17 мая в 18.30.

Пьеса «Бесприданница» написана Александром Николаевичем Островским осенью 1878 года. В том же году была осуществлена ее первая постановка на сцене Малого театра. Вскоре пьеса Островского стала репертуарным хитом многих театров России. Ее экранизировали, перекладывали на язык оперы и даже балета.
Каждое время предлагало свою трактовку пьесы, своих Ларису, Карандышева, Паратова… К примеру, большинство советских зрителей знакомились с сюжетом «Бесприданницы» по фильму Эльдара Рязанова «Жестокий романс».

А в постановке Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина зрителей ждет встреча все с теми же, знакомыми, персонажами Островского, но в новом, театральном, прочтении.

В театре рассказывают, что на сцене используют три тонны воды. Чтобы идея художника-постановщика из Санкт-Петербурга Марии Рыковой воплотилась на сцене, пришлось приобрести огромные резервуары.

«По нашей совместной задумке с режиссером Максимом Астафьевым, наряду с основными персонажами пьесы одним из главных действующих «лиц» спектакля будет река Волга. Для всех персонажей она - символ как созидательной, так и разрушительной силы природы. Как воссоздать речное пространство на сцене театра? Решить эту задачу было нелегко. Но мы нашли выход», - отмечает Мария Рыкова.