Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Алтайском крае создана система мониторинга кредиторской задолженности за коммунальные ресурсы и топливно-энергетические ресурсы

21 августа 2013 10:50
Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал соответствующий указ.

Документом утвержден порядок организации и проведения мониторинга кредиторской задолженности организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, за коммунальные ресурсы и ресурсоснабжающих организаций за топливно-энергетические ресурсы. Указ принят в соответствии с Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию ЖХК», отмечает Официальный сайт Алтайского края.

Как пояснили в управлении края по жилищно-коммунальному хозяйству, настоящий порядок разработан для обеспечения контроля за состоянием расчетов за коммунальные и топливно-энергетические ресурсы с целью снижения задолженности. Мониторинг задолженности будет осуществляться ежеквартально и во взаимодействии с органами местного самоуправления, управляющими и ресурсоснабжающими организациями. Он включает в себя сбор, систематизацию и анализ информации об оплате коммунальных и топливно-энергетических ресурсов.
В качестве одного из условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства является создание в регионах РФ системы мониторинга кредиторской задолженности организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, по оплате ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, кредиторской задолженности ресурсоснабжающих организаций по оплате топливно-энергетических ресурсов. Также должны быть приняты меры по снижению указанной кредиторской задолженности управляющих организаций, собственников и нанимателей жилых помещений по оплате жилых помещений и коммунальных услуг; определен порядок предоставления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства, информации о ходе реализации указанных мер.