Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Алтайском крае с визитом находится делегация Восточно-Казахстанской области во главе с Акимом Бердыбеком Сапарбаевым

09 апреля 2014 16:00 Есть фото
Как сообщает Официальный сайт региона, первым объектом посещения стал крытый ледовый каток «Льдинка» в спорт-парке Алексея Смертина. Гости во главе с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным осмотрели объект. Александр Карлин рассказал коллеге из Восточного Казахстана, что «Льдинка» построена на условиях государственно-частного партнерства. Бердыбек Сапарбаев отметил, что в Восточном Казахстане так же, как и в Алтайском крае, заботятся о детях, создают максимально комфортные условия для занятий спортом, для самореализации в других областях.

Следующим этапом работы стало знакомство с особенностями формирования образовательных кластеров в Алтайском крае. Бердыбек Сапарбаев в сопровождении Александра Карлина осмотрел образовательный кластер, сформированный в барнаульском квартале 2000. Губернатор Александр Карлин показал гостю учреждения, расположенные по соседству, подчеркнул, что образовательный кластер становится ядром социальной сферы жилого квартала. Акима Восточного Казахстана заинтересовала модель образования, которая позволяет сосредоточить дошкольное, школьное и дополнительное образование на одной площадке внутри современного жилого микрорайона, обеспечивая при этом не только современные условия обучения, но и максимальный комфорт, а также безопасность детей. Аким Восточного Казахстана посоветовал акиму Усть-Каменогорска обратить внимание на опыт его барнаульского коллеги.

Еще одним объектом посещения стала краевая клиническая больница. Главе сопредельного региона Губернатор Алтайского края показал отделения лучевой диагностики, рентгенооперационных методов диагностики и лечения, кардиохирургию и центр трансплантации органов. Александр Карлин обратил внимание своего коллеги на то, что краевая клиническая больница является частью медицинского кластера. По мнению Акима Восточного Казахстана, врачи двух сопредельных регионов должны изучать уникальный опыт, накопленный коллегами.

Продолжением Дней Восточного Казахстана в Алтайском крае стал праздник казахской культуры на площади им. Сахарова.

Фото пресс-центра администрации Барнаула