Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Алтайском крае разработан порядок формирования и опубликования плана передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в краевой собственности

11 июня 2013 15:59
Порядок формирования и опубликования плана передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в краевой собственности, разработан в соответствии с Федеральным законом от 30.11.2010 № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».
«На сегодня в государственной собственности Алтайского края находится один объект религиозного назначения. Это нежилое двухэтажное здание, расположенное в Барнауле по адресу: проспект Ленина, 44. Это памятник истории и культуры регионального значения. Постройка является бывшим польским костелом и включена в перечень объектов недвижимости, ранее принадлежавших РПЦ и другим конфессиям», - сообщили в Главимуществе.
Согласно постановлению план передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной собственности Алтайского края, формирует Главное управление имущественных отношений региона. Документ утверждается распоряжением Администрации края.