Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Алтайском крае подготовлен проект программы ликвидации последствий наводнения на водных объектах

30 июня 2014 13:03
В Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края разворачивается работа в рамках подготовленного специалистами ведомства проекта краевой программы мероприятий по ликвидации последствий наводнения 2014 года на водных объектах Алтайского края. Предусматривается восстановление пострадавших от наводнения гидротехнических сооружений, предотвращающих негативное воздействие вод на населенные пункты и объекты экономики края, сообщает Официальный сайт региона.

В центре внимания специалистов ведомства – поврежденные паводком защитные гидротехнические сооружения, дамбы. По их оценкам, 8 из 42 ГТС в Алтайском, Бийском районах и Барнауле требуют проведения ремонтных работ. Программой также предложено провести реконструкцию 13 защитных насыпей и берегоукрепительных сооружений в 11 районах края (Алтайском, Бийском, Красногорском, Краснощековском, Петропавловском, Смоленском, Советском, Солонешенском, Усть-Пристанском, Чарышском, Шелаболихинском и Шипуновском) и г. Барнауле.

Кроме того, проектом предусмотрено проведение расчистки русел 14 рек и двух ручьёв в пяти районах края (Алтайском, Красногорском, Советском, Чарышском и Шипуновском). Это необходимо для увеличения пропускной способности русел.

На первом этапе реализации программы, прежде чем будет утвержден проект и определены объемы и источники финансирования работ, специалисты Алтайглавприроды готовят обоснование для проведения аварийно-восстановительных работ.