Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В Алтайском крае начал работу новый туристический портал визиталтай.рф

19 февраля 2014 14:39

Сегодня в администраци Алтайского края прошла встреча Губернатора Алтайского края Александра Карлина с представителями туристского сообщества региона, на которой состоялась презентация специализированного интернет-портала www.visitaltai.info (визиталтай.рф).

По словам начальника управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрия Захарова, портал создан в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие туризма в Алтайском крае» на 2011-2016 годы. Обеспечением функционирования сайта занимается краевое государственное бюджетное учреждение «Туристский центр Алтайского края».

Основная цель портала - стать ресурсом, удовлетворяющим запросы самого взыскательного интернет-потребителя как в техническом, так и в информационном плане.

«Главной задачей при создании сайта было обеспечить удобство пользования на всех компьютерных устройствах. Для этого в дизайне использован ряд современных технологий: мозаичные тексты, большое количество иллюстраций, много свободного пространства. В 11 разделах уже размещено около 200 объектов показа, 30 туров, 100 статей и обзоров. Также размещены видеоролики, виртуальные туры по Алтайскому краю с высокой степенью детализации объектов»
Юрий Захаров

Также на сайте отдельным блоком расположены интерактивные карты, на которых отмечены объекты показа и размещения, брендовые маршруты, культурные объекты в различных районах Алтайского края. Фотографии объектов во все времена года, онлайн консультант, календарь событий и выставок – все это уже доступно на портале.

Одной из задач по развитию ресурса на 2014 год является перевод контента на 3 иностранных языка, а также продвижение в социальных сетях.

В завершении мероприятия Губернатор Александр Карлин выразил уверенность, что новый ресурс станет популярным инструментом и помощником в продвижении Алтайского края на рынке туризма.

«Визиталтай.рф – динамичный, живой портал, который позволит развивать современную площадку для позиционирования туристической деятельности региона. Все вместе, каждый на своем участке, мы должны работать на благо Алтайского края и его жителей», 
- подчеркнул Александр Карлин.