-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
7 Ноября 2018, 16:24

В Алтайском государственном институте культуры отметят 40-летие кафедры режиссуры праздников

Культура

9 ноября в Алтайском государственном институте культуры пройдет юбилейное действо «Рождённая Питером» - большая творческая встреча выпускников четырех десятилетий. В 12.00 в конференц-зале АГИК состоится научно-практический семинар, посвященный 40-летию кафедры режиссуры праздников. В 16.00 на сцене концертного зала АГИК со своими творческими номерами выступят сегодняшние студенты кафедры и выпускники.

Как рассказали в вузе, первая в стране кафедра по подготовке специалистов в сфере массовых праздников и театрализованных представлений возникла в 1971 году в Ленинградском институте культуры. С первого своего выпуска в течении четырёх лет эта кафедра направляла по одному выпускнику в новый вуз культуры, созданный на Алтае. Отсюда и название юбилейного праздника - «Рождённая Питером».

За 40 лет кафедра подготовила только по очной форме 37 выпусков, а это свыше 500 специалистов праздничной культуры. Вместе с выпускниками заочной формы обучения эта цифра увеличится вдвое.

По информации АГИК, среди выпускников кафедры - заведующие отделом культуры (например, Светлана Митрофанова и Константин Митин), преподаватели колледжей культуры и искусств (Людмила Хромова - Барнаул, Антон Терсков - Томск, Ирина Старовойтова - Минусинск) и преподаватели АГИК (Татьяна Костина, Юлия Скворцова, Алла Мельникова,  Елена Сазонова), а выпускница кафедры 1981 года – Ольга Трифонова сегодня первый проректор вуза. Среди выпускников кафедры много  тех, кто занимается именно режиссурой праздников, например Ольга Николаева из Новосибирска, ставшая в 2017 году Лауреатом премии «Грани театра масс» СТД РФ,  Яна Жукова - одна из самых востребованных режиссеров корпоративных праздников в Москве. Выпускник 1996 года Петр Винс - когда-то один из самых активных членов легендарной команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта», а сегодня востребованный артист молодежных сериалов. 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна