Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Алтайский край поступил 1 млрд. 52 млн. 900 тыс. рублей из федерального бюджета для выплат пострадавшим от наводнения

02 июля 2014 07:58 Важно
Регион получил второй транш, то есть оставшиеся 70% от выделенного объема федеральных средств.

Жителям Алтайского края продолжат выплачивать финансовую помощь в связи с утратой имущества первой необходимости – по 50 тыс. рублей на человека за частично утраченное имущество, по 100 тыс. рублей на человека за полностью утраченное, сообщает Официальный сайт региона.

«Распоряжением Правительства Российской Федерации Алтайскому краю было выделено 1,5 млрд. рублей из резервного фонда на ликвидацию последствий наводнения и компенсационные выплаты. Денежные средства, поступившие в край по первому траншу, - 453 млн. 236 тыс. рублей (30% от выделенного объема средств) - выплачены пострадавшим в полном объеме», - уточнили в Главалтайсоцзащите.

Как отмечают в ведомстве, из федеральных средств выплачивается единовременная материальная помощь – 10 тыс. рублей на человека, а также финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости: за частично утраченное имущество – 50 тыс. рублей на человека, за полностью утраченное – 100 тыс. рублей на человека.

Финансовая помощь за частично или полностью утраченное имущество предоставляется при условии, что уже составлен акт обследования и утверждены списки нуждающихся в оказании финансовой помощи.

Акты обследования утраченного имущества и списки пострадавших составляют межведомственные комиссии на местах. Списки, подписанные главами администраций городов и районов, согласуются с Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю и Управлением Федеральной миграционной службы России по региону. Материальная и финансовая помощь выплачивается в соответствии с утвержденными списками.