Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В администрации Центрального района продолжается работа со злостными неплательщиками коммунальных услуг

04 апреля 2014 16:00 ЖКХ
Накануне состоялось очередное заседание постоянно действующей рабочей группы по погашению задолженности перед ресурсоснабжающими организациями при администрации Центрального района.

По данным Вычислительного Центра ЖКХ, за три недели марта жители района оплатили МУП «Энергетик» 91% от выставленных счетов за тепловую энергию. Управляющие компании Центрального района ведут активную разъяснительную работу с жильцами по своевременной оплате жилищно-коммунальных услуг. В отношении злостных неплательщиков принимаются другие меры. Так, с начала года управляющими организациями района подано 11 исковых заявлений в суд на граждан, чьи долги варьируются от 100000 до 200000 рублей. Глава администрации Центрального района Юрий Еремеев дал поручение продолжать работу в данном направлении.

Для справки. Рабочая группа по погашению задолженности перед ресурсоснабжающими организациями действует уже более двух лет. В ее состав входят представители МУП «Энергетик», ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ», ООО «Барнаульская Теплосетевая компания», ОАО «Барнаульская горэлектросеть», обслуживающих организаций. В результате работы группы налажено взаимодействие по решению вопросов погашения задолженности. В настоящее время всеми жилищными организациями подписаны акты сверок, разработаны графики погашения задолженности, что привело к увеличению процента текущих платежей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 82% до 96%.