Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В администрации Центрального района продолжается работа с населением и управляющими компаниями по очистке кровель от снега

17 февраля 2014 11:14
На территории Центрального района располагается ряд домов, которые в силу технического состояния требуют пристального внимания, особенно в зимний период. Часть домов находится в непосредственном управлении граждан, остальные в ведомстве той или иной управляющей организации.

В течение последних двух недель очищены от снега кровли более 40 жилых домов по проспектам Комсомольскому, Ленина, Социалистическому, Красноармейскому, улицам Загородной, Песчаной, переулку Геблера, а также в пригороде в микрорайоне Затон и в р.п.Южный. Все дома обслуживаются управляющими компаниями, которые, в свою очередь, несут ответственность и за техническое состояние дома, и за своевременный сброс снега с его крыши. В домах, находящихся в непосредственном управлении, обязанность очистки от снега кровель многоквартирных домов ложится на плечи собственников квартир. Так, специалистами управления коммунального хозяйства администрации района жильцам четырех домов были выданы предписания о необходимости произвести сброс снега с крыш. Однако, шапки снега по-прежнему остаются на своих местах. Бездействие жителей приводит к ухудшению технического состояния кровли и стен здания, а сход снега с крыши может стоить жизни случайному прохожему.

В целях недопущения несчастных случаев, связанных со сходом снега, собственникам квартир в таких домах необходимо сообща решать проблему. Они могут обратиться в какую-либо обслуживающую организацию с просьбой произвести очистку кровли дома от снега, оплатив услугу, или заключить договор с управляющей компанией на обслуживание их дома.

Администрация Центрального района напоминает жителям, что при обращении в администрацию им будет оказано содействие в выборе управляющей компании. Дополнительную информацию можно получить по адресу: ул.Никитина, 60 каб.19, 26.