Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В администрации Октябрьского района состоялось подписание соглашений о взаимодействии и сотрудничестве с общественными организациями города

19 февраля 2014 15:08 Есть фото
На встрече, организованной в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Содействие развитию гражданского общества в Барнауле на 2013-2017гг.», присутствовали представители 11 общественных организаций, председатели Советов территориального общественного самоуправления района и руководители администрации.

Церемонии подписания соглашений предшествовала презентация каждой общественной организации и беседа о том, как может выстраиваться взаимодействие между ними и администрацией района. Например, председатель АКОО «Доброе сердце» Лилия Новикова предложила совместно работать над проектами, направленными на поддержку выпускников детских домов и помощь неполным семьям. Президент общественной организации «День Аиста» Наталья Югонсон отметила необходимость взаимодействия в вопросе формирования в обществе позитивного отношения к семьям, в которых воспитываются приемные дети. Председатель правления АКОО «Молодые журналисты Алтая» Сергей Канарёв предложил участникам встречи принять участие в семинарах и социально значимых информационных кампаниях, которые проводит организация.

«Со многими из присутствующих здесь мы уже сотрудничаем. Много совместной работы ведется в направлении профилактики негативных зависимостей, в области охраны прав материнства и детства, однако сегодняшняя встреча была необходима. Мы увидели, как реализуется целевая программа в действии и, кроме того, провели своеобразную «ярмарку общественных организаций», которая позволила нам лучше узнать друг друга и наметить планы дальнейшего взаимодействия. А подписанное нами соглашение официально определило сферы совместной деятельности»
Первый заместитель главы администрации Октябрьского района, руководитель аппарата Ирина Герасименко

В соответствии с соглашением, администрация района обязуется оказывать методическую поддержку в проведении информационно-обучающих мероприятий, проводить конкурсы, смотры, встречи, организовывать взаимодействие некоммерческих организаций и поддерживать их инициативы. НКО, в свою очередь, оказывают информационную и организационную поддержку при проведении различных мероприятий и т.д.