Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В администрации Октябрьского района обсудили проблемы подготовки рабочих кадров

09 июля 2014 11:50 Есть фото
На прошедшем заседании Совета директоров предприятий и организаций при главе администрации Октябрьского района обсуждались вопросы взаимодействия учебных заведений и предприятий района в подготовке рабочих кадров.

По словам начальника отдела довузовского профессионального образования Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Ольги Кравченко, ни одна специальность не лицензируется и не аккредитовывается в крае без учета потребностей работодателей. Широко распространена практика заключения договоров между учебными заведениями и предприятиями. При распределении бюджетных мест на специальности учитывается информация службы занятости о том, какие специалисты требуются на рынке труда. По данным управления, порядка 80% выпускников ссузов трудоустраиваются, при этом по специальности – около 65%.

Тем не менее, многие работодатели отмечают, что даже если выпускники училищ и колледжей приходят после окончания учебы на предприятие, то надолго там они не задерживаются, а в основном – молодые люди попросту не хотят трудиться в качестве рабочего на заводе. Например, на Барнаульском патронном заводе ежегодно требуется несколько десятков наладчиков автоматических роторных линий, найти данных специалистов среди выпускников ссузов они не могут. С проблемой дефицита рабочих кадров сталкиваются и на предприятии «Сибпромжелдортранс». Генеральный директор ЗАО БМК «Меланжист Алтая» - предприятия, которое сегодня испытывает острую нехватку швей - Олег Песиков отмечает: «Мы изначально обманываем ожидания детей. Сегодня мы же не учим швей, мы учим (в соответствии с названиями специальностей) модельеров, дизайнеров. Человек приезжает из деревни поступать и думает, что как минимум Зайцевым выйдет оттуда. А приходят на практику – они при норме пятьсот рукавиц в день три пары не могут сшить. В позапрошлом году мы добились выделения 50 бюджетных мест на обучение в 19-м училище по специальности «швея», мы ездили по районам края, искали абитуриентов, в итоге из 50 мест нашли претендентов на два. Сегодня нет людей, которые хотят трудиться на рабочих профессиях – вот основная проблема».

С тем, что рабочие профессии теряют престиж, соглашаются и руководители учебных заведений, одной из причин этого называют низкую оплачиваемость труда.

«В наших учебных заведениях обучается 70% детей из сельской местности. Когда они заканчивают обучение, там работу им не могут предоставить, а здесь при этой заработной плате, чтобы снимать жилье, денег просто недостаточно»
Инна Шаптала, заместитель директора Профессионального лицея №19 по учебно-производственной работе

Необходимость повышения престижа рабочих профессий отмечает директор Алтайского промышленно-экономического колледжа Алексей Комаринских.

«У нас в стране пирамида подготовки профессиональных кадров перевернута. Если в европейских развитых странах 70% выпускников после школы идет на обучение в профессиональные школы, и только 30% идут в вузы, то у нас все наоборот. Поэтому если мы эту ситуацию не переломим, оно так и будет. Надо делать так, чтобы освоение рабочих профессий не было зазорным для молодого человека, заканчивающего школу»
Алексей Комаринских

Стоит отметить, что молодежь игнорирует не все рабочие специальности. Например, выпускники ссузов охотно идут работать на предприятия энергетического кластера. Директор Алтайского государственного колледжа Любовь Гражданкина делится опытом.

«С предприятиями «Запсибэлектромонтаж» и «Алтайэнерго» у нас очень позитивные и положительные отношения. Для наших студентов это и трудоустройство, и прохождение практики, и участие в реальных дипломных проектах»
Любовь Гражданкина

Итог встречи подвел глава администрации Октябрьского района Вячеслав Новиков.

«Тема, которую мы сегодня обсудили, очень серьезная. Пусть нам не удалось с первого раза найти какое-то конкретное решение, предстоит еще все это продумать, возможно, не раз еще встретиться. Мы посоветуемся и с районными структурами, и с городскими о том, какие еще предложения мы можем выработать, для того чтобы выходить на уровень руководства края. На мой взгляд, главная цель сегодняшнего диалога достигнута – мы все видим, что обозначенную проблему необходимо решать во взаимодействии учреждений системы образования, предприятий и органов власти»
Вячеслав Новиков