Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В администрации Октябрьского района на контроле находится вопрос возобновления горячего водоснабжения в жилых домах

19 июня 2014 14:42
В двадцати четырех домах Октябрьского района до сих пор не восстановлено горячее водоснабжение. Причиной тому стали повреждения на участках нескольких внутриквартальных сетей, произошедшие во время гидравлических испытаний. В 14 домах горячей воды нет из-за порывов на внутриквартальных тепловых сетях, обслуживаемых БТСК. В настоящее время повреждения устраняются, работы должны завершиться до конца недели.

Кроме того, остается 10 домов, поврежденные тепловые сети которых оказались бесхозяйными. Так, из-за аварии на участке по пр-кту Калинина, 20 пострадали жители домов №60 и №62 по ул.Цеховой. Следствием еще трех аварий стало отсутствие горячей воды в ряде домов по ул.Молодежной, пр-кту Ленина, а также по адресам: ул.80 Гвардейской Дивизии, 66 и пр-кт Комсомольский, 77.

В настоящее время по поручению главы администрации района Вячеслава Новикова специалистами управления коммунального хозяйства в срочном порядке ведется работа по передаче этих сетей во временное управление обслуживающим организациям.

«Уже достигнута договоренность с подрядной организацией ООО «Энергия-Транзит», с сегодняшнего дня начато проведение работ по устранению повреждения и восстановление водоснабжения по ул.Молодежной, 12, 14, 16 и пр-кту Комсомольскому, 77. В ближайшие два-три дня горячая вода должна поступить в эти дома. По остальным домам прорабатывается вопрос с Барнаульской теплосетевой компанией по оказанию содействия в устранении повреждений на бесхозяйных сетях»
Игорь Сенин, начальник управления коммунального хозяйства администрации Октябрьского района

По словам специалистов, вернуть горячую воду сразу во все дома не представилось возможным в виду слишком большого количества выявленных во время опрессовки повреждений: только в Октябрьском районе их произошло148.