Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В администрации Ленинского района состоялось совещание по вопросу организации работы добровольной народной дружины

17 июня 2013 15:46
В совещании под председательством главы администрации района Максима Сабыны помимо специалистов администрации приняли участие заместитель начальника отдела полиции №3 УМВД России по г.Барнаулу Станислав Кокорин, заместитель начальника штаба по организационной работе добровольной народной дружины г.Барнаула Нелли Ляховская, а также представители Научногородокской сельской администрации, территориального общественного самоуправления, Алтайской государственной академии культуры и искусств.

Только с января по апрель 2013 года силами членов добровольной народной дружины Ленинского района было проведено 63 рейда. Совместно с сотрудниками полиции пресечено 127 правонарушений, проведено 218 профилактических бесед с гражданами, в том числе 67 – с несовершеннолетними. По месту жительства проверено более 140 граждан, состоящих на учете в отделении полиции.

Как было отмечено на совещании, данная работа в районе недостаточно системна. Группе активистов дружины, в которую входят в основном студенты и учащиеся профессиональных училищ, просто необходимы дополнительные силы, чтобы поддерживать порядок на территории района. На встрече было решено увеличить количество дружинников за счет членов оперотрядов, созданных при АлтГАКИ, представителей ТОС, в том числе на пригородной территории.

Здесь были названы имена самых активных членов добровольной народной дружины Ленинского района. Это Виталий Кацубин, Любовь Журавлева, Андрей Конюхов.