Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В администрации города подведены итоги конкурса проектов общегородского значения среди некоммерческих организаций

21 мая 2014 12:19
В период с 3 марта по 3 апреля в комитет по работе с обращениями граждан и общественными объединениями администрации города на участие в конкурсе от некоммерческих организаций поступило 46 заявок с проектами.

Напомним, что конкурс проектов общегородского значения среди некоммерческих организаций проводился по 6 номинациям. По количеству поступивших заявок определена тройка лидирующих номинаций:
- «Мода на спорт» - реализация проектов, направленных на организацию и проведение спортивных соревнований, внедрение новых форм привлечения детей и подростков к занятию спортом, создание условий для занятий физической культурой и спортом;
- «Барнаул – культурная столица» - проведение мероприятий по повышению уровня культуры среди жителей;
- «Зеленый город» - проекты, направленные на озеленение городских территорий, разбивку аллей, зон отдыха, организацию природоохранных мероприятий, пропаганду бережного отношения к зеленым насаждениям, формирование экологических отрядов, советов и организацию их работы на территории города.

Рассмотрев конкурсные материалы, комиссия приняла решение о признании победителями конкурса проектов общегородского значения 26 некоммерческих организаций (полный список находится здесь). Для сравнения: в прошедшем году победителями конкурса стали 22 некоммерческие организации. Росту числа победителей способствовало увеличение призового фонда до 1700 тыс. рублей.

По условиям конкурса некоммерческие организации, получившие ассигнования, должны будут реализовать свои проекты в период до 1 ноября этого года.