Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В администрации города состоялась встреча с руководителями национально-культурных объединений и религиозных организаций

30 июня 2014 09:27 Общество Есть фото
На встрече с представителями национальных диаспор глава администрации города Игорь Савинцев отметил, что в Барнауле сформировались добрые традиции взаимодействия между национальностями, проживающими в городе, которые необходимо продолжать и поддерживать. Это касается и общественно-культурной сферы, и развития экономики.

По словам участников встречи, одна из важных задач, которые решают национально-культурные объединения и религиозные организации, заключается в воспитании молодежи. В частности, на встрече обсуждался вопрос взаимодействия по предотвращению проявлений экстремистской деятельности.

По мнению председателя Ассоциации национально-культурных объединений Алтайского края Елены Бурякиной, в том, что на территории Барнаула нет массовых проявлений экстремизма, большую роль играет работа по формированию у молодежи гражданско-нравственной позиции. Национальные объединения активно вовлекают подрастающее поколение в культурные и общественные мероприятия, которые проходят в городе, что, несомненно, дает положительный результат.


Фото пресс-центра администрации Барнаула