Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В администрации города рассматривается возможность реализации проекта по установке в краевом центре пунктов экспресс-зарядки электрических автомобилей

17 сентября 2013 08:42
На совещании в комитете по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации города рассмотрен вопрос организации на территории Барнаула заправочных станций для электромобилей. В нем приняли участие руководители комитета по энергоресурсам и газификации администрации, заправочных станций, автоцентров.

“ В нашем автосалоне в продаже есть модель электромобиля, но на сегодняшний день на нее нет спроса из-за отсутствия соответствующих заправочных станций ”
Сергей Шатов, директор дилерского центра

“ Существует три возможных варианта решения данной проблемы: это организация заправок на территории автосалонов, на парковках у торговых центров, а также на территории существующих АЗС ”
Андрей Лавринец, главный инженер ООО «Барнаульская сетевая компания»


По словам Константина Горохова, владельца электромобиля, мощность пункта зарядки должна составлять – 90 кВт, время заправки – 30-40 минут, вместе с тем затраты автолюбителей на заправку такого транспортного средства снижаются почти в 10 раз.

Председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации Барнаула Александр Пугач отметил, необходимо обратиться к ученым Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова для создания проекта конструирования заправочной станции для электромобиля в Барнауле, со своей стороны комитет готов оказать всестороннюю поддержку.

По результатам совещания принято решение рассмотреть вопрос популяризации электромобилей, а также организации соответствующих заправок на территории Барнаула на заседании Научно-технического Совета при главе администрации города Барнаула в октябре этого года.