Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В администрации города прошло заседание оргкомитета «Победа»

25 апреля 2014 08:54
О подготовке к празднику отчитались главы администраций Центрального, Октябрьского и Железнодорожного районов. При всем разнообразии программ было много того, что их объединяет: максимальное внимание, уважение и проявление заботы об участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла, тех, кто на себе испытал тяготы жизни в блокадном Ленинграде и в фашистской неволе.
Праздничные торжества, поздравления, подарки – все это неотъемлемые составляющие праздника.

Не осталось в стороне и подрастающее поколение. Школьники, студенты оказывают помощь ветеранам, готовят для них концертные программы.
Все районы примут активное участие в ставшей традиционной акции «Бессмертный полк». Ожидается, что количество участников акции будет не меньше, чем в прошлом году, а если погода будет благоприятной, то намного больше. Представители всех районов будут участвовать в торжествах на Мемориале Славы и площади Советов. На территории районов пройдут свои праздничные программы, которые завершатся фейерверком.

Завершился конкурс школьных сочинений о Великой Отечественной войне. Лучшие из них будет опубликованы в газете «Вечерний Барнаул», представлены на выставке в музее образования.
Новшество этого года – историческая реконструкция одного из сражений Великой Отечественной войны, о котором сложена песня «Безымянная высота». Оно пройдет на площади Сахарова 7 мая в 16-00.

Глава администрации города Игорь Савинцев поставил задачу в оставшиеся до праздника дни обеспечить высадку цветов на Мемориале Славы, праздничное оформление территории города. С сегодняшнего дня подготовка праздника переходит в режим выездных совещаний на месте проведения мероприятий.