Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В администрации города прошло совещание с руководителями предприятий, не своевременно перечисляющих налоговые и неналоговые платежи в бюджет Барнаула

21 мая 2014 13:43

В комитете по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула состоялось совещание с недобросовестными плательщиками налогов и других обязательных платежей, имеющих задолженность перед городским бюджетом.

По данным комитета по финансам на 21.05.2014, общий размер задолженности перед бюджетом города составляет более 2,5 млн.рублей в 8 организациях. С руководителями предприятий определены сроки погашения задолженности.

Руководители ООО «РусАвто» и ООО «Жилищная Услуга» на совещание не явились. Управляющая компания ООО «Жилищная Услуга» не перечисляет в бюджет города налог на доходы физических лиц более двух лет, при этом выступая в роли налогового агента, обязана исчислять, удерживать и своевременно перечислять налог с выплачиваемых доходов. В случае отсутствия поступлений денежных средств от данных организаций будут определены меры взыскания задолженности.

Комитет по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула напоминает, что если налогоплательщик не выплачивает налоги, он наносит урон городскому бюджету и местный бюджет не может выступать для него кредитором. Поддержка бизнеса осуществляется другими путями и по другим программам.

В связи с этим комитет рекомендует налогоплательщикам не дожидаться вызова на совещание и осуществлять расчеты с бюджетом в полном объеме и в установленные законом сроки.

Дополнительную информацию о бюджете города Барнаула можно найти в разделе Бюджет.