Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В администрации Барнаула проведен анализ результатов деятельности по организации регистрации избирателей

07 февраля 2014 10:27
Состоялось заседание Рабочей группы по взаимодействию органов местного самоуправления города Барнаула с государственными и иными органами, участвующими в организации регистрации (учета) избирателей, участников референдума.

Рабочая группа осуществляет свою деятельность под руководством первого заместителя главы администрации города Барнаула, руководителя аппарата Фризена П.Д.
«В процедуре учета избирателей задействованы не только органы администрации города, но и федеральные структуры, такие как миграционная служба, воинские части, служба исполнения наказаний, военные комиссариаты, районные суды. Обеспечение качественного составления Списков избирателей обязывает участников процедуры учета избирателей проводить работу по организации и учету избирателей в тесной взаимосвязи» Петр Фризен, первый заместитель главы администрации города Барнаула, руководитель аппарата.

По состоянию на 1 января 2014 года численность избирателей в крае составила – 1 926 697, из них в городе Барнауле зарегистрировано избирателей - 513 576 человек.

Из 5 районов города наибольшая численность избирателей приходится на Индустриальный район – 150 725, Ленинский район – 109 942, Центральный – 96 535, Железнодорожный – 82 058. Наименьший показатель по численности избирателей в Октябрьском районе – 74 316 человек.

При подведении итогов работы отмечено, что в городе имеется система работы по организации учета избирателей, выстроены взаимоотношения со всеми федеральными структурами, участвующими в этой сложной процедуре. Вместе с тем перед участниками Рабочей группы поставлены задачи по оптимизации взаимодействия с военными комиссариатами при уточнении сведений о гражданах, призванных на военную службу, с районными судами о гражданах признанных недееспособными, по осуществлению контроля за ростом численности избирателей, проживающих на территории образованных избирательных участков, в состав которых включены садоводческие товарищества.