Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В администрации Барнаула прошли встречи с горожанами, ставшими жертвами махинаций агентства недвижимости «Соседи»

10 октября 2013 13:56
Как известно, с августа 2009 г. по июль 2012 г. ООО «Агентство недвижимости «Соседи» были заключены с гражданами договоры на строительство индивидуальных жилых домов под залог имеющегося у них жилья. В результате дома построены не были, а имеющееся жилье продано третьим лицам. В общей сложности у граждан похищено 34,3 млн. руб. Пострадали от мошеннических действий 36 человек.

В отношении директора агентства недвижимости Семенюк М.А. было возбуждено уголовное дело по 21 эпизоду мошенничества. В настоящее время ей предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

В ходе встреч с горожанами заместителем главы администрации города Вячеславом Франком неоднократно высказывалась готовность решать бытовые вопросы пострадавших от действий мошенников, учитывая сложность ситуации, в которой они оказались. Основное же требование пострадавших от действий организаторов «пирамиды» - возврат жилья.

– Решение вопроса о возврате жилья, утраченного гражданами в результате махинаций агентства недвижимости, находится исключительно в компетенции правоохранительных и судебных органов, - подчеркивает В.Франк.

Вместе с тем, отметил В.Франк, в отношении двух пострадавших А.Жмак и Н.Бадаш, с учетом возраста и ряда личных обстоятельств, совместно с Главалтайсоцзащитой решается вопрос о предоставлении им временного жилья на период проведения следственно-судебного разбирательства.