-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
6 Февраля 2018

В 2018 году из федеральных средств на ремонт дорог в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» будет направлено 765 млн рублей

Безопасность Транспорт
Соответствующее распоряжение о распределении средств было подписано Губернатором Алтайского края Александром Карлиным 1 февраля.
Согласно документу, на ремонт автодорог в г. Барнауле направляется 637,5 млн рублей, на обновление дорог г. Новоалтайска - 50 млн рублей, на приведение в нормативное состояние краевых дорог в рамках агломерации выделено 77,5 млн рублей.
Помимо этого, на реализацию мероприятий проекта из консолидированного бюджета края и муниципалитетов планируется направить порядка 850 млн рублей. 

В 2018 году на эти средства планируется отремонтировать 42 участка улиц в краевой столице, восемь в г. Новоалтайске, а также пять участков региональных дорог в рамках Барнаульской агломерации. Финансирование дорожного хозяйства в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы» позволит качественно улучшить состояние автомобильных дорог, обеспечить их соответствие техническим требованиям, повысить показатели безопасности, а также достичь целевых показателей программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Барнаульской городской агломерации.
Напомним, что в 2017 году на ремонт дорожной сети Барнаульской агломерации было направлено 1,3 млрд рублей, из них 637,5 млн рублей из федерального бюджета, 587,7 млн рублей - из краевого, 75,7 млн рублей - бюджет г. Барнаула, 25 млн рублей – внебюджетные источники. На эти средства было отремонтировано две дороги федерального значения, три регионального и 33 участка на улицах г. Барнаула. В рамках мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности дорожного движения, на территории агломерации установили семь светофорных объектов, пять объектов автономного освещения, восемь камер фотовидеофиксации и 82 дорожных знака. Данные меры позволили ликвидировать 18 мест концентрации ДТП.