Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В 2014 году на переселение жителей Алтайского края из аварийных домов будет направлено более 1 млрд. рублей

24 июня 2014 11:50
Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Александр Карлин. Согласно документу в рамках реализации второго этапа краевой адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 годы на обеспечение мероприятий по переселению в текущем году будет выделено более 794 млн. рублей федеральных и краевых средств.

В конце мая Алтайский край успешно защитил в государственной корпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ заявку на получение финансовой поддержки на переселение из аварийного жилья в 2014 году. 497 млн. рублей из средств Фонда уже поступили в регион. Софинансирование со стороны краевого и местных бюджетов составит 297 млн. рублей и 278 млн. рублей соответственно, уточняет Официальный сайт региона.

До 27 июня средства Фонда будут перечислены в Алейск, Барнаул, Бийск, Горняк, Рубцовск, а также в Мамонтовский и Поспелихинский районы. После заключения муниципальных контрактов и их защиты в государственной корпорации на счета городских округов и сельских районов поступит и остальная часть суммы, пояснили в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.