Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В 2013 году в 24 мобильных бригадах учреждений социального обслуживания края обновился автопарк

23 января 2014 13:06
Алтайское Отделение Пенсионного фонда совместно с Администрацией Алтайского края на условиях равного софинансирования ежегодно разрабатывает социальные программы, цель которых - улучшение материального положения неработающих пенсионеров по старости и по инвалидности, а также создание комфортных условий проживания ветеранов и инвалидов в социальных учреждениях. Такие программы реализуются уже на протяжении 13 лет, за это время Пенсионный фонд выделил нашему краю 300 млн рублей. Большая часть этих средств была направлена на улучшение материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения края – почти 178 млн.

Как отмечают в Отделения ПФР по Алтайскому краю, новым видом поддержки, действующим в последние три года, стало приобретение автомобилей для мобильных бригад соцслужбы – автопарк и в крупных городах, и в небольших районах пополнили 59 новых машин, причем почти половина из них закуплена в прошлом году. Они стали весомым подспорьем в работе мобильных бригад, которые оказывают неотложную медико-социальную помощь пожилым людям и инвалидам.

Вместе с тем в рамках программы средства направляются и на оказание единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам по старости и по инвалидности, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, - за все годы это порядка 100 млн рублей.