Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Увеселительные заведения под контролем

20 декабря 2004 08:25

В администрации города прошло заседание городской комиссии по контролю за организацией и проведением в Барнауле дискотек и других культурно-досуговых мероприятий под председательством заместителя главы администрации Николая Черепанова. На плановом заседании комиссии рассмотрены итоги рейдов по клубам «Пилот», «Колизей», «Зебра», «Сильвер», ДК города Барнаула, «16 шаров», «Планета-9».

Замечания, высказанные руководителям развлекательных учреждений, заключались в следующем: некорректное поведение и некомпетентное выполнение служебных обязанностей сотрудниками охраны («Колизей», «Сильвер», «КДМ», «Зебра»); на момент проверки не работал кассовый аппарат («Пилот», «16 шаров», «КДМ», «Сильвер»); продажа пива лицам моложе 18 лет («КДМ»). Сотрудниками санэпидемстанции выданы предписания об устранении нарушений руководителям всех проверенных клубов. К некоторым из них применены штрафные санкции.

Со стороны работников торговли высказана тревога за сложившуюся во многих развлекательных учреждениях города ситуацию: отдыхающие приобретают спиртное и пиво, не заказывая при этом различные виды закусок, что пагубно влияет на здоровье молодежи.

Члены комиссии отметили положительные сдвиги в деятельности ночного клуба «Планета-9». Благоприятное впечатление у членов комиссии оставило посещение ДК города Барнаула.

По итогам заседания комиссии принято решение о проведении семинара-учебы с руководителями ночных клубов и молодежных дискотек на базе ДК города Барнаула. Решено проработать вопрос о проведении специализированных подростковых программ, ужесточить контроль за деятельностью работы ночных клубов и обратить внимание на содержание культурно-развлекательных программ.