Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Уважаемые барнаульцы! Не подвергайте себя штрафам! Размещайте вашу информацию на специально установленных стендах

25 февраля 2004 09:53
Согласитесь, что бумажные объявления, развешанные по принципу «кто во что горазд» на стенах, заборах, столбах вовсе не украшают наш город, напротив уродуют его.

Кстати, расклеивание объявлений в неположенных местах – вовсе не безобидная шалость, а самое настоящее правонарушение, и влечет за собой привлечение к ответственности в соответствии с законодательством.

Свежий пример – на очередном заседании городской административной комиссии было рассмотрено четыре материала по размещению объявлений в неустановленных местах, в частности, на заборе дома по пр-ту Красноармейскому,58, на опоре освещения недалеко от здания по пр-ту Ленина 1а. Виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Для тех, кого мы еще не убедили, небольшая юридическая консультация: статья 27 Закона Алтайского края «Об административной ответсвенности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» устанавливает административную ответственность за нарушение правил благоустройства городов и иных поселений – для граждан – предупреждение или наложение административного штрафа от 1 до 5 МРОТ ( от 100 до 500 руб), для должностных лиц – от 5 до 10 МРОТ ( от 500 до 1000руб).

Так что гораздо дешевле, эффективнее, да и просто порядочнее размещать информацию на специально установленных стендах, а также в рекламных изданиях, многие из которых бесплатно публикуют частные объявления.