Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Утверждена краевая адресная инвестиционная программа на 2014 год

20 января 2014 13:49
Глава региона Александр Карлин подписал соответствующее постановление, сообщает официальный сайт Алтайского края.

По словам  заместителя Губернатора, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина, расходы на реализацию мероприятий краевой адресной инвестиционной программы (КАИП) на 2014 год составят 2060 млн. рублей. Бюджетные ассигнования распределены по приоритетным направлениям.

В сфере образования выделены средства на софинансирование мероприятий федеральных целевых программ в части организации дистанционного образования детей-инвалидов. Часть средств будет направлена на проведение капитального ремонта аварийных зданий общеобразовательных школ, оказание финансовой помощи муниципальным образованиям для разработки проектно-сметной документации, реконструкции и строительства объектов дошкольного и школьного образования.

В сфере здравоохранения будут профинансированы работы по завершению ремонта помещений краевого госпиталя для ветеранов войн, строительству лечебно-диагностического корпуса Барнаульской детской городской больницы №7, горбольницы №5 в г. Барнауле. С участием средств федерального бюджета в 2014 году будут построены 7 фельдшерско-акушерских пунктов, два из которых – с жилыми помещениями. Начнется реализация крупного проекта федерального значения – строительство перинатального центра. Выделены средства на разработку проектно-сметной документации по строительству детских и взрослых поликлиник (в том числе в районах новостроек города Барнаула), станции скорой помощи, реконструкции и капитальному ремонту больничных комплексов (в Барнауле - городской больницы № 3 с ожоговым центром, реанимационного отделения горбольницы №1, инфекционной больницы №11).

В рамках года культуры с участием средств федерального бюджета планируется провести капитальный ремонт Дома культуры в с. Красногорское Красногорского района. В 2014 году завершится реконструкция общежития Бийского государственного музыкального колледжа, создание мемориального комплекса Валерия Золотухина в с. Быстрый Исток Быстроистокского района, реконструкция ряда сельских домов культуры.

В сфере физической культуры и спорта выделены средства на софинансирование строительства футбольных полей и площадок с искусственным покрытием, спортивной базы краевой детско-юношеской спортивной школы по гребле на байдарках и каноэ им. К. Костенко в г. Барнауле, реконструкции стадиона «Колос» в с. Поспелиха Поспелихинского района, приобретения оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов края. Также начнется строительство зданий краевой детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Горные лыжи» в г. Белокуриха.

В 2014 году получит поддержку комплексная компактная застройка и благоустройство сельских поселений, продолжится развитие жилищного строительства в сельской местности для обеспечения жильем молодых семей и молодых специалистов в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». В КАИП выделены средства для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, строительства жилого дома для медицинских работников в г. Барнауле. Завершится строительство жилых домов ЖСК «Дольщик-4» в рамках оказания финансовой помощи обманутым дольщикам.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства выделены средства на софинансирование мероприятий федеральных целевых программ «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», «Преодоление последствий радиационных аварий на период 2011 - 2015 годы», «Жилище» на 2011-2015 годы, «Чистая вода» на 2011-2017 годы, мероприятий по поддержке экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Особое внимание уделено реализации Программы «80х80». В 2014 году планируется завершить работу по разработке проектно-сметной документации, получению положительного заключения государственной экспертизы на 37 объектах: из них 16 объектов сферы образования, 10 – здравоохранения, 4 - культуры, 4 – физической культуры и спорта, 3 – жилищно-коммунального хозяйства.

Строительно-монтажные работы будут продолжены на 10 объектах, в том числе на 4 объектах образования, 2 – здравоохранения, 2 – культуры, 2 – физической культуры и спорта.

Кроме этого, в 2014 году будут начаты строительные и ремонтные работы на 7 объектах образования и по одному – здравоохранения, культуры и ЖКХ.

Предусмотрены средства на ввод в эксплуатацию лечебно-диагностического корпуса и вспомогательных помещений краевого онкологического диспансера, продолжатся работы в главном корпусе учреждения. Планируется завершить работы по строительству зданий краевого педагогического лицея, капитальному ремонту культурно-досугового центра в с. Шипуново. С участием федеральных средств, в рамках модернизации системы дошкольного образования, будут построены 4 детских сада на 970 мест в п. Зеленая Дубрава Рубцовского района, городах Барнауле, Новоалтайске, Рубцовске, завершены работы по строительству универсального спортивного комплекса в г. Алейске и спортивно-оздоровительного комплекса в с. Троицкое Троицкого района, строительству общеобразовательной школы на 140 учащихся в с. Солоновка Новичихинского района. В 2014 году планируется ввести в эксплуатацию 10 объектов.

В КАИП на 2014 год также предусмотрены средства на софинансирование федеральных целевых программ «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (на 2011-2018 годы)», освоение субсидий из федерального бюджета на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений, информатизацию органов государственной власти Алтайского края, реализацию других мероприятий краевого значения.