Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Утверждена городская программа развития туризма в Барнауле

08 августа 2013 09:46
На заседании коллегии администрации города утверждена муниципальная программа «Развитие туризма в городе Барнауле на 2014-2018 годы». Программа рассчитана на 5 лет, начало ее реализации – 1 января 2014 года.

Разработчик  – отдел по развитию туризма – определяет целью Программы создание условий для устойчивого развития туризма в Барнауле.

В числе задач Программы – создание благоприятных условий для развития внутреннего туризма, в том числе делового, событийного, культурно-познавательного и детского; содействие в разработке, формировании и продвижении на внутреннем и внешнем рынках конкурентоспособного туристского продукта; развитие и содействие развитию туристской инфраструктуры; повышение уровня предоставления туристских услуг.

Общий объем финансирования Программы за счет всех источников в 2014 – 2018 годах составляет 16 млрд 252 млн 614 тыс. рублей.

Важной частью Программы станет реализация концепции создания туристско-исторического кластера «Барнаул – горнозаводской город», которая разрабатывается институтом архитектуры и дизайна АлтГТУ. По словам заведующей отделом по развитию туризма Татьяны Сибиркиной, в рамках концепции в исторической зоне города предусматривается восстановление и реконструкция памятников культурно-исторического наследия, объектов инженерной инфраструктуры, а также строительство новых объектов показа для туристов, пунктов для размещения и питания гостей и жителей города.

Результатом реализации программы станут: создание новых рабочих мест, увеличение объёма услуг в сфере туризма, развитие культурных и деловых связей города Барнаула с другими регионами, повышение качества туристских услуг.