Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Утверждены Основные направления развития пассажирского транспорта на территории г.Барнаула до 2010 года

17 июня 2005 09:38

На заседании Барнаульской городской Думы утверждены Основные направления развития пассажирского транспорта на территории города Барнаула до 2010 года.

За последние годы в Барнауле значительно снизился объем транспортных услуг по перевозке пассажиров муниципальным транспортом из-за сокращения парка автобусов и электротранспорта.

Вместе с этим на рынке транспортных услуг появился новый перевозчик – частный предприниматель, осуществляющий перевозки пассажиров автобусами малой вместимости. В настоящее время на городских маршрутах по официальным данным ходит около 500 единиц «ГАЗелей». Это привело к перегруженности транспортных магистралей, снижению безопасности дорожного движения и увеличению аварийности на пассажирском транспорте. Кроме того, частные «ГАЗели» не проходят должного технического осмотра, отсутствует контроль за их водителями.

Помимо этого, в два раза сократились налоговые поступления в бюджет города от крупных автоперевозчиков.

Все это заставило муниципальные власти пересмотреть систему организации перевозок пассажиров городским транспортом и усилить контроль за ее выполнением предприятиями и индивидуальными предпринимателями.

В частности теперь перевозчики будут допускаться к маршрутным пассажирским перевозкам путем конкурсного отбора.

После изучения пассажиропотока городских маршрутных сетей будет утверждена маршрутная схема с выделением социально-значимых маршрутов. За счет средств местного бюджета на эти объекты будет сформирован муниципальный заказ.

Среди Основных направлений развития пассажирского транспорта предусмотрено также обновление подвижного состава, обустройство объектов инфраструктуры маршрутных и легковых такси.

пресс-служба Барнаульской городской Думы