Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Установлены лица, захватившие вчера заложников в районе Малаховского рынка в Барнауле.

06 ноября 2003 14:34
Как уже сообщалось, вчера, около 18.00 трое неизвестных вошли в помещение фирмы \"Модуль\" (цех по переработке мяса) на улице Малахова. Сначала злоумышленники представились сотрудниками милиции и намеревались провести финансовую проверку. Сотрудники фирмы сказали, что в кассе нет денег, и тогда захватчики достали автоматы. Директор успел нажать тревожную кнопку, сигнал поступил в Ленинский отдел вневедомственной охраны.

Когда на место происшествия прибыли милиционеры, налетчики захватили в заложники четырех сотрудников фирмы \"Модуль\". Преступники обстреляли милицейскую машину. Отстреливаясь, преступники попытались скрыться вместе с заложниками на автомобиле \"Волга\". На пересечении улиц Малахова и Советской армии \"Волга\" столкнулась с милицейской машиной и застряла на трамвайных рельсах.

В операции по освобождению заложников приняли участие более ста человек - спасатели, милиционеры, сотрудники противопожарной службы. Милиция оцепила район. За километр от места происшествия было перекрыто движение транспорта.

В течение часа переговоры с захватчиками вел первый заместитель начальника ГУВД края Вячеслав Новиков. Он сообщил, что все трое захватчиков - русские, уроженцы Пермской и Томской областей - Сергей Думов, Евгений ШварЕв и Владимир Обухов. Самому старшему из них - 22 года, - сообщает краевое радио.