-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
1 Июня 2018

Установлен новый размер предельной стоимости услуг и работ по капремонту общего имущества в многоквартирных домах

Строительство Благоустройство
Постановлением Правительства Алтайского края от 24.05.2018 №177 установлен новый размер предельной стоимости услуг и (или) работ
по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, в том числе являющихся объектами культурного наследия. Данная стоимость может оплачиваться некоммерческой организацией «Региональный оператор Алтайского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» (далее – региональный оператор) за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации 28.05.2018).

Помимо этого, постановлением изменена методика расчета предельной стоимости для отдельных видов работ по капитальному ремонту. Так, стоимость капитального ремонта внутридомовых инженерных систем тепло-, водоснабжения и водоотведения теперь необходимо рассчитывать на один погонный метр данных систем, в то время как ранее расчет производился исходя из общей площади многоквартирного дома.

Напоминаем, что согласно статье 189 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) с 30.07.2017 при формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о проведении капитального ремонта общего имущества в этом многоквартирном доме обязательно должна быть утверждена предельно допустимая стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту исходя из предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, определенной в порядке, предусмотренном частью 4 статьи 190 Кодекса.

Данная стоимость рассчитывается собственниками помещений в доме или управляющей организацией, в управлении которой находится данный многоквартирный дом, самостоятельно исходя из индивидуальных параметров и общей площади каждого дома.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна