Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле увеличен перечень муниципальных услуг, предоставляемых Многофункциональным центром

10 октября 2012 09:55
Постановлением администрации города утверждён перечень муниципальных услуг, предоставление которых организовано в краевом Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.
Постановление об утверждении перечня муниципальных услуг принято в соответствии с федеральным законодательством, в целях повышения качества предоставления муниципальных услуг и обеспечения их доступности для жителей города.
Перечень насчитывает 30 муниципальных услуг, непосредственное предоставление которых  обеспечивают профильные комитеты администрации города и администрации районов. Для сравнения - на начало текущего года в МФЦ было организовано предоставление 21 муниципальной услуги.
Напомним также, что с 1 июля 2012 года региональные и муниципальные власти осуществляют предоставление гражданам услуг, не требуя с них справок и информации, которые находятся в распоряжении других органов власти (исключение составляют так называемые «документы личного хранения»: паспорт, свидетельство о рождении, документы об образовании, трудовая книжка), – органы власти получают все необходимые документы через Единую систему межведомственного электронного взаимодействия.