Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Усилиями волонтеров один из пешеходных переходов в Барнауле стал заметнее

08 октября 2013 09:01 Есть фото

Социальную акцию «Зебра. Мы – за сокращение ДТП на дорогах» провели волонтеры из Алтайской государственной педагогической академии и школы №59 в микрорайоне «ВРЗ» на пересечении улиц Водопроводной и Парфенова. Молодые люди при поддержке администрации Октябрьского района, городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, ГИБДД организовали работы по нанесению светоотражающего покрытия на «зебру», расположенную на перекрестке.

Местные жители отмечают, что переходить дорогу на этом участке было сложно: светофор здесь отсутствует, а водители проезжающих мимо автомобилей, несмотря на разметку и установленные знаки, очень редко останавливались, чтобы пропустить пешеходов. Предприниматель Полина Обухова решила, что необходимо сделать переход заметнее, и закупила специальную светоотражающую краску. Вместе с куратором проекта «БАМ: Блок активной молодежи» Викторией Залевской, студенткой АлтГПА, нашли волонтеров, которых тоже волнует эта проблема, привлекли внимание к акции городских служб. В кратчайшие сроки были приняты все необходимые меры для того чтобы обеспечить безопасность при проведении работ и не помешать дорожному движению. Волонтеры-школьники нарисовали плакаты, призывающие автомобилистов и пешеходов соблюдать ПДД. Сам процесс нанесения краски, который решено было выполнить вручную при помощи трафаретов, занял у ребят два часа.

«Мы надеемся, что наша акция поможет сократить количество нарушений ПДД в вечернее время, как пешеходами, так и автовладельцами»
Виктория Залевская, студентка 5 курса АлтГПА