Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Уровень простудной заболеваемости среди барнаульцев на 30% ниже, чем в аналогичный период прошлого года

31 января 2005 15:49

По данным комитета по делам здравоохранения администрации города, уровень простудной заболеваемости среди барнаульцев сегодня на 30 процентов ниже, чем в аналогичный период прошлого года. При росте числа заболевших острыми респираторными заболеваниями эпидемический порог в Барнауле пока не превышен. Превышение его уровня зарегистрировано лишь среди детей.

По словам председателя комитета по делам здравоохранения Сергея Черникова, пока не зарегистрировано ни одного лабораторно подтвержденного случая заболевания гриппом. На случай эпидемии в Барнауле созданы необходимые запасы лекарств в муниципальных аптеках. При этом, как заявил Сергей Черников, лекарства были закуплены централизованно, что благоприятно сказалось на их цене.

Осенью и в начале зимы прививки были сделаны почти 68 тысячам барнаульцев, 23 тысячи из них получили вакцины за счет городского бюджета.

Сегодня, учитывая рост простудной заболеваемости, глава администрации Барнаула Владимир Колганов потребовал от руководства комитетов по делам здравоохранения, по образованию и потребительскому рынку усилить профилактическую работу по предотвращению заболеваемости, в том числе используя методы традиционной народной медицины. Соответствующие рекомендации будут даны учреждениям общественного питания, предприятий и организаций всех форм собственности.