Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Уровень воды в Затоне за сутки снизился на 23 см

13 июня 2014 09:05
По данным на шесть утра уровень воды в р.Обь в районе Затона составил 661 см над нулем водомерного поста. За прошедшие сутки вода упала на 23 см.

В Затоне продолжаются спасательные работы.

Накануне в микрорайон завезено 500 буханок хлеба и 0,9 т воды, гуманитарная помощь -15 коробок консервов, 1200 палок копчено-вареной колбасы. В течение дня продовольствие доставлялось на лодках спасателями жителям подтопленных домов.

Продолжена вакцинация от гепатита А населения и участников ликвидации последствий паводка; за день вакцинирован 181 человек.

До 75 увеличилось количество домов, освободившихся от воды. Подтопленными остаются 556 жилых домов.

В микрорайоне обеспечено дежурство спасательных отрядов, ГИМС, оперативных групп УГОЧС города и ГУ МЧС по Алтайскому краю, патрульно-постовых служб полиции и ГИБДД, расчетов ФПС, задействовано 19 плавательных средств.

Организован прием заявлений о предоставлении единовременной материальной помощи на неотложные нужды: за минувший день специалистами управления соцзащиты, терруправления Затона, сотрудниками пунктов временного размещения принято 340 заявлений; всего пострадавшими жителями Затона оформлено 665 заявлений.

В микрорайоне Затон приступила к работе комиссия администрации Центрального района по оценке ущерба; обследовано 58 домовладений с составлением актов.