Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Уровень воды в Оби продолжает повышаться

06 июня 2014 14:07 Есть фото
«Сегодня в микрорайоне Затон ситуация значительно обострилась. Уровень воды в реке Обь за сутки поднялся на 47 см, на 9 часов он достиг отметки 620 см, на 14 часов – 632 см. Подтоплено 592 участка, 182 домовладения. Мы провели мероприятия по заблаговременной эвакуации населения: 58 граждан эвакуировали, всего в течение последнего времени организована эвакуация 111 жителей поселка. Самостоятельно эвакуировались 950 жителей»

       Начальник территориального управления микрорайона Затон Анатолий Манеев 

Стабильно происходит обеспечение товарами первой необходимости и продуктами питания, организован подвоз питьевой воды, работают все артезианские водозаборы. В целях безопасности населения отключены водоразборные колонки, они законсервированы. Обеспечено дежурство сотрудников патрульно-постовой службы для предотвращения самовольного въезда жителей города в поселок, организовано пожарное обеспечение, дежурят отряды МЧС.

С 6.30 6 июня осуществляется пассажирское сообщение с Барнаулом речным транспортом.

По состоянию на 11.00 завоз продуктов питания осуществляется спецавтотранспортом по продовольственным магазинам.

Обеспечено амбулаторное лечение, вывоз больных и нуждающихся в скорой медицинской помощи жителей для передачи к двум пунктам дислокации, это въезд в микрорайон Затон, и перекресток с арт-клубом «Заречье».

Диспетчером оперативной группы штаба по управлению ГОЧС города в круглосуточном режиме принимаются заявки жителей в необходимости оказания медицинской помощи, больной на катере доставляется к месту, где его ждет машина «скорой помощи». Все жители оповещены о пунктах временного размещения, часть из них отправилась на работу, после которой самостоятельно будут добираться до пунктов размещения. От пунктов временного размещения организована доставка транспортом до места работы/учебы.

По словам Анатолия Манеева, в 180 домах вода вышла на уровень пола и выше, в таких условиях проживать просто опасно и это подтолкнуло жителей активней принять участие в эвакуации. За последние сутки интенсивность подъема в р.Обь составила 3-4 см в час.