Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Уроженка Узбекистана приговорена к 6 годам и 10 месяцам лишения свободы за сбыт наркотиков.

12 ноября 2003 10:32
В Железнодорожном районном суде города Барнаула вынесен приговор 30-летней Дилдоре Ниезметовой, обвиненной в сбыте героина в особо крупном размере. Уроженка Узбекистана, пытавшаяся сбыть 99 граммов сильнодействующего наркотика, приговорена к 6 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества.
Как сообщила прокурор кассационного отдела прокуратуры Алтайского края Светлана Кузьмина, в апреле 2003 года сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУВД Алтайского края была проведена операция по аресту наркосбытчицы, предлагавшей к продаже достаточно крупную партию героина. Для проведения так называемой «контрольной закупки» наркотика был подготовлен автомобиль, оборудованный скрытой видеокамерой и средствами звукозаписи.

Подставной покупатель договорился о приобретении 99 граммов героина за 40 000 рублей. Обмен смертельного товара на деньги происходил почти в самом центре Барнаула в салоне нашпигованной шпионской техникой «НИВЫ». Каждое слово и каждое движение продавца и покупателя тщательно фиксировалось. Затем было осуществлено задержание наркоторговки. Состоялся суд.

По словам помощника прокурора края В. Зиястинова, в суде обвиняемая пыталась выступить в роли бедной овечки, доказывая, что не знала о содержимом целлофанового пакета, который ее попросил передать один незнакомый мужчина другому незнакомому мужчине. Однако доказательств вины, главным из которых была скрытая видеозапись самого процесса продажи наркотика, было достаточно для вынесения обвинительного приговора.