Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Уроженец Барнаула стал чемпионом мира по волейболу среди юниоров

12 сентября 2005 14:22

Воспитанник барнаульского волейбола Дмитрий Красиков в составе сборной России стал чемпионом мира среди юниоров.

Чемпионат мира проходил в Алжире. На пути к золотым медалям наша команда, заняв второе место в своей подгруппе, в четвертьфинале разгромила со счетом 3:0 словаков, а затем в полуфинале с таким же счетом обыграла сверстников из Аргентины. В финале россияне сразились с ведущей волейбольной державой мира – Бразилией. Наши парни постоянно находились в роли догоняющих, проиграв первую и третью партии. Однако подопечные Владимира Кондры (легендарного советского волейболиста барнаульцы видели воочию на посту главного тренера новоуренгойского «Факела», игравшего в позапрошлом сезоне в одной лиге с «Университетом») не дрогнули – сравняв счет в четвертой партии, Красиков и компания вырвали победу в пятой, укороченной – 15:11!

Дима Красиков родился в Барнауле в 1987 году. Тренировался у известных в крае детских волейбольных тренеров – Валерия Боженаря и Ирины Койновой. С Красиковым связывали большие надежды в барнаульском «Университете», однако Дима в девятом классе уехал в Белгород – город, в котором собираются волейбольные таланты со всей России. Сейчас Красиков, вымахавший до 2 м 5 см, является игроком белгородского «Локомотива». Кстати, именно юные белгородцы составили костяк кадетской сборной России.

«Для нас очень приятен успех Димы Красикова, ведь раньше на Алтае не было таких волейбольных достижений, - сказал главный тренер «Университета» Иван Воронков. – В его золотой медали есть немалая доля заслуги алтайской школы волейбола».