Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Управляющие компании Центрального района проводят работу по погашению задолженности за ресурсы

05 марта 2014 08:54 ЖКХ
При главе администрации Центрального района более двух лет действует рабочая группа по погашению задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. В ее состав входят представители управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, службы судебных приставов.

На очередном заседании рабочей группы свои отчеты о проделанной работе по погашению задолженности за потребляемые ресурсы представили УК «Город» и ООО «Уют и согласие г.Барнаула». Руководитель одной из них отметил, что на сегодняшний день по искам управляющей компании с неплательщиков взыскано 400 тыс. рублей, еще 1 млн.рублей долга за коммунальные услуги граждане оплатили добровольно.

По информации службы судебных приставов в 2013 году от управляющих компаний Центрального района поступило 2324 исполнительных листа, по которым возбуждены исполнительные производства. Более 70 человек были ограничены в выезде за пределы Российской Федерации на основании имеющихся у них долгов по платежам. Активно приставами используется сервис смс-уведомления. Так, в течение прошлого года 764 абонента операторов сотовой связи получили сообщение об имеющейся у них задолженности. Как показала практика, граждане оперативнее реагируют именно на смс-сообщения, поскольку не каждый пойдет на почту за заказным письмом, особенно от судебного пристава.