Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Управляющие компании «Наш двор», «ЖКХ сервис» и «ЖЭУ» в очередной раз сменили свой адрес

25 июня 2013 11:48
Примечательно, что у всех трёх компаний, работающих в Центральном районе Барнаула, адрес один – проспект Ленина, 93б. Совпадают и телефоны аварийно-диспетчерских служб, паспортного стола, бухгалтерии и директора. Да и руководитель в УК, оказывается, тоже один – Светлана Филимонова. За последние два года управляющие компании Светланы Валерьевны, обслуживающие в районе в общей сложности 40 многоквартирных домов, меняют место дислокации в четвёртый раз!

Это обстоятельство создаёт массу неудобств и проблем жителям обслуживаемых домов, у которых, по сути, нет должного взаимодействия с УК. В случае необходимости они не могут найти своих управленцев, которые то и дело переезжают с места на место, не могут дозвониться в аварийно-диспетчерскую службу, которая меняет свой номер телефона.

Практически нет связи с этими управляющими компаниями и у администрации Центрального района: на совещания в управление коммунального хозяйства ни Светлана Филимонова, ни учредитель УК Дмитрий Ветчинкин не являются, на письменные запросы не реагируют, дозвониться до них весьма проблематично.

Сейчас, когда идёт подготовка к новому отопительному сезону, у районной администрации нет возможности контролировать процесс подготовки домов, обслуживаемых этими компаниями. На большинстве домов нет кадастровых паспортов, не устанавливаются приборы учета; накапливаются долги по коммунальным платежам.