Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Управляющим организациям Барнаула напомнили об ответственности за несвоевременную уборку снега

24 ноября 2010 11:23

Комитет жилищно-коммунального хозяйства Барнаула потребовал от руководителей управляющих организаций, ТСЖ, жилищных кооперативов организовать работы по своевременной уборке от снега придомовых территорий, внутриквартальных проездов и подъездов к жилым домам; посыпке песком входных узлов, пешеходных дорожек, тротуаров; своевременной очистке снега с крыш домов, козырьков; очистке тротуаров, складирование снега с убираемых территорий на специально отведенных и оборудованных участках.

Исполняющий обязанности председателя городского комитета жилищно-коммунального хозяйства Денис Ращепкин напомнил о том, что в соответствии с постановлением Госстроя России от 27.09.2003 №170 «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» и решением Барнаульской городской Думы от 27.03.2009 № 77 «Об утверждении Правил благоустройства города Барнаула» благоустройство придомовых территорий, ответственность за организацию работ по их содержанию и уборке возложены на ТСЖ, жилищные кооперативы, управляющие организации и собственников помещений при непосредственной форме управления.
Для проведения работ управляющим организациям, ТСЖ, жилищным кооперативам необходимо укомплектовать штат дворников, обеспечить их спецодеждой и инструментом для зимней уборки дворов, привести в исправное состояние снегоочистительную технику или заключить договоры с организациями на предоставление услуг по снегоочистке.
За невыполнение данных мероприятий предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 27 Закона АК № 463 от 10.07.2002 «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края». За нарушения правил благоустройства юридические лица несут административную ответственность в виде штрафа от 5 до 50 тыс. рублей, должностные лица – от 500 до 5 тыс. рублей.