Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Управляющим компаниям и собственникам жилья напомнили об оформлении земельных участков многоквартирных домов

12 апреля 2011 10:14
Одним из вопросов, рассмотренных на совещании в городском комитете жилищно-коммунального хозяйства Барнаула, стало оформление земельных участков многоквартирных домов.
О том, насколько важно поставить земельные участки на государственный кадастровый учет, говорит то, что собственники многоквартирных домов, не оформившие землю, теряют право на участие в программе капитального ремонта в рамках ФЗ №185. Заместитель председателя комитета по земельным ресурсам и землеустройству г. Барнаула Наталья Вертоградова напомнила руководителям управляющих компаний, что с момента кадастрового учета земельный участок находится в общедолевой собственности жителей многоквартирного дома. Ни управляющая компания, ни председатель ТСЖ не имеют права распоряжаться земельным участком. Решать, как им пользоваться, будут собственники многоквартирных домов на основании решений общего собрания.
До 1 мая управляющие компании обязаны сформировать список уполномоченных лиц, которые будут представлять интересы собственников многоквартирных домов по всем вопросам, связанным с оформлением земельного участка. Столь жесткие сроки касаются пока только 534 домов, принявших участие в программе капитального ремонта по ФЗ №185. До ноября списки уполномоченных лиц должны быть составлены и по остальным 2, 5 тысячам  многоквартирных домов  Барнаула.