Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Управляющие компании: в зоне ответственности

28 января 2013 13:15

Глава администрации города Игорь Савинцев на еженедельном совещании руководителей городских служб потребовал ужесточить спрос с управляющих компаний за состояние дворов и подъездов к домам, кровель; а c предприятий и организаций за состояние прилегающей территории, в частности, тротуаров. Должны быть предупреждающие надписи о возможности схода снега с крыш, о запрете парковки в непосредственной близости от зданий. Обледеневшие участки должны посыпаться песчано-соляной смесью.
Комитетом по ЖКХ города 21 января было направленно предписание управляющим компаниям в связи с потеплением провести комплекс мероприятий по очистке крыш домов, козырьков от снега и наледи, уборке снега с придомовых территорий. Проведенный в выходные дни ряд контрольных проверок показал, что только 50,2 процента компаний выполнили очистку в полном объеме. Остальные компании в той или иной степени не уложились в период, отведенный на работы, а некоторые допустили сход снега на прилегающие к зданиям территории. Все нарушители понесут соответствующее наказание.
- Надо шире применять административные меры воздействия к нарушителям, чтобы побудить их к более интенсивной работе - сказал глава администрации города Игорь Савинцев, - при этом снег, сброшенный с крыш необходимо вывозить, ни в коем случае не оставлять его на тротуаре и не сдвигать на проезжую часть.
По информации начальника УВД по г.Барнаулу Владимира Денисова, участковым уполномоченным дано поручение контролировать состояние внутридворовых территорий.